「温海川笹巻・黄色」(山形県庄内地方)10個入り
笹巻は、昔は端午の節句のお供え物として食べられていた山形の郷土料理です。
「温海川笹巻」は笹巻歴50年の榎本夫妻を含めた総勢5名の「山里工房 山久(やまきゅう)」が、
試行錯誤を重ねて作り上げました。こだわり抜いた灰汁を使用した「温海川笹巻」を
黒蜜・きな粉とご一緒にご堪能ください。
笹巻は、昔は端午の節句のお供え物として食べられていた山形の郷土料理です。
「温海川笹巻」は笹巻歴50年の榎本夫妻を含めた総勢5名の「山里工房 山久(やまきゅう)」が、
試行錯誤を重ねて作り上げました。こだわり抜いた灰汁を使用した「温海川笹巻」を
黒蜜・きな粉とご一緒にご堪能ください。